简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县新一轮住户调查大样本轮换工作有序进行

2022-11-04 16:36     来源:上思县统计局
【字体: 打印

  为扎实推进五年一次的住户调查大样本轮换工作,更好推进民生发展目标进程,县统计局深入基层,开展住户调查大样本轮换工作。

  自11月2日开始,统计局副局长林美虎和统计工作人员到高加村、明江社区、明哲村、公正村等进行2022年住户调查试记账业务培训会,此次培训会对新一轮住户进行培训,询问被抽中记账户的家庭人口、就业及收支状况,现场指导记账户利用手机e记账APP操作记账,与记账户面对面交谈。

   

  

   

   

  此次大样本轮换工作涉及全县11个村(居委会),调查抽取产生约110户住户家庭参与记账工作。

  林美虎副局长强调,住户调查是了解城乡居民收入、支出、就业、居住等状况的重要途径,是国家听取民声民意的重要渠道,也是宏观调控、科学决策的重要依据。特别是对于乡村振兴、促进增收、稳定就业等重点工作,具有很好的决策指导作用。要高度重视并严格落实国家调查制度,科学、规范、有序的推进住户调查工作。

  样本轮换是住户调查的基础性工作,科学、适时的样本轮换,能够防止样本老化,及时反映新情况新变化,解决样本退出造成的结构偏差,保证样本代表性,有效提高住户调查数据质量。

   

 

文件下载:

关联文件: